Impulsan nueva estrategia para Programa Porcino en Manatí

Aumentar el número de reproductoras y ampliar las áreas destinadas a la producción de alimento animal, figuran entre las acciones que impulsa el Programa Porcino en Manatí, a fin de alcanzar la meta de dos kilogramos de carne de cerdo dentro del autoabastecimiento municipal.

puerco-criollo
La producción de cerdo de capa negra es una de las prioridades del sector en Manatí. Foto tomada de Internet.

El periodista Arian Laverdeza Reyes informa que este objetivo hasta 2 mil 30 constituye una prioridad para la agricultura local, que tiene previsto además el fortalecimiento del Centro Multiplicador Porcino, ubicado en Gratitud, capacitar a productores individuales, fomentar la entrega de tierra en usufructo para la siembra de alimento y el desarrollo de los módulos pecuarios.

 

El objetivo de los dos kilogramos de carne de cerdo dentro del autoabastecimiento municipal, se suma a los esfuerzos del país para lograr suministros estables a la población, que incluye además otros renglones hasta llegar a los cinco kilos de proteína animal.

Publicar un comentario

0 Comentarios